长白山先锋

手机官网bte365_bte365靠谱嘛_bte365几倍号

??当前位置:通化市组织部>>干部工作
弘扬靖宇精神提升“五个能力”争做新时代“四铁”好干部 市委书记王志厚为党员干部讲专题党课
发布时间:2019-07-02 16:37

  在中国共产党成立98周年和新中国70周年华诞即将到来之际,在全党“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之时,按照市委的安排部署,6月28日下午,市委书记王志厚结合“红色之城·康养通化”建设,以“弘扬靖宇精神,提升‘五个能力’,争做新时代‘四铁’好干部”为主题,为党员干部讲专题党课,教育引导广大党员干部坚定理想信念,强化党性锻炼,增强宗旨意识,进一步夯实“不忘初心、牢记使命”主题教育思想基础。市人大常委会主任赵忠国,市委副书记、市长李平参加学习。
  王志厚指出,通化是一座红色之城、英雄之城。大力弘扬和传承杨靖宇精神,既是贯彻落实习近平总书记作出的“让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量”重要指示的实际行动,也是党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的动力之源,更是充分发挥抗联红色资源独特作用,服务新时代通化绿色转型、全面振兴的重要举措。要缅怀先烈、牢记历史,深刻领会“信仰忠贞、矢志不渝,信念坚定、百折不挠,敬民爱民、严守纪律,敢于担当、竭力报国”的杨靖宇精神基本内涵和时代价值,引导和激励全市广大党员干部不忘初心、牢记使命,提升“五个能力”,争当“四铁”干部。
  王志厚指出,大力弘扬和传承杨靖宇精神,不仅是我们致敬历史、牢记使命的庄严宣誓,更是不忘初心、开创未来的再次出发。全市各级党员干部要认真落实习近平总书记提出的“政治过硬、本领高强”要求,紧密结合实际,加快提升“五个能力”,切实转变工作作风,扎实履职尽责,做到干在实处、走在前列,不断凝聚起加快新时代通化绿色转型、全面振兴的磅礴力量。一是弘扬和传承杨靖宇精神,进一步提升雷厉风行、政令畅通的执行能力。杨靖宇将军具有视死如归、不屈不挠、勇往直前的革命英雄主义气概,这是“杨靖宇精神”感天地、泣鬼神的主要原因,也是他一生最悲壮、最令人刻骨铭心的英雄之举。二是弘扬和传承杨靖宇精神,进一步提升想事干事、谋事成事的实战能力。杨靖宇将军不怕艰难险阻,勇于战胜各种困难,这是“杨靖宇精神”的突出特征,也是他辉煌一生的闪光之点。三是弘扬和传承杨靖宇精神,进一步提升攻坚克难、独当一面的担当能力。杨靖宇将军始终把党和国家利益放在高于一切的位置,为民族解放事业奋斗了终生,担当起了救亡图存的历史重任,这是杨靖宇精神的核心,也是他报效国家和人民的实际行动。四是弘扬和传承杨靖宇精神,进一步提升抓铁有痕、踏石留印的落实能力。杨靖宇将军具有极强的落实能力,能够克服一切困难,忠实地履行党交给的各项任务。五是弘扬和传承杨靖宇精神,进一步提升围绕中心、服务大局的政治能力。在杨靖宇将军的身上,我们能够看到坚定的政治理想、正确的政治方向、严格的政治纪律和强烈的政治担当,这一切都来自于他杰出的思想政治工作本领。
  王志厚强调,靖宇精神感天地,红色基因永流传。全市各级党员领导干部要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在省委、省政府的正确领导下,继承好英烈遗志,赓续好红色血脉,弘扬好杨靖宇精神,撸起袖子加油干,只争朝夕谋发展,以新气象新担当新作为奋力谱写新时代通化绿色转型、全面振兴新篇章,走好我们这一代人的长征路。
  市委常委、组织部部长邵波主持会议。市级领导干部,通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区和市直 各部门、各人民团体主要负责同志参加学习。(来源:通化日报)