长白山先锋

手机官网bte365_bte365靠谱嘛_bte365几倍号

??当前位置:通化市组织部>>手机官网bte365
东昌区“准快简”三字诀用好全国党员信息管理系统
发布时间:2019-08-20 16:59

  自全国党员信息管理系统投入使用以来,东昌区高效运用系统服务党的建设工作,加强和规范党员信息管理,确保《全国党员管理信息系统》正常运行,推动党员信息管理再上新台阶。
  准确录入党员信息。有外系统党员转入时,采用“面对面”录入方式,第一时间将相关信息录入系统。同时,由专人细核,重点校准党员入党时间、转正时间等关键信息。对党员口述信息与其所携带入党材料不一致的,通过查看信息采集表、比对党员入党卷宗、电话咨询转出党组织等多种方式逐一核实,从源头上避免差错。
  实行动态信息管理。定期维护党组织信息,实时对入党申请人、入党积极分子、发展对象、预备党员的基本信息和扩展信息进行更新维护,确保数据规范精准。组建信息管理系统交流群,设立专门的系统维护员,随时加强信息采集交流,在线对在系统日常使用中的问题答疑解惑、交流经验。对不及时维护、质量不高的党组织时时跟进,及时督促,做到底数清、情况明。同时结合上门服务、现场指导等方式,予以现场工作指导。
  简化组织关系转接。简化组织关系转接程序,全面推行组织关系转接“无纸化办公”,实现网上“一键完成”。本级待办工作一般应在当日办结,无正当理由不得超过三个工作日。转出党员组织关系的基层党组织要跟进掌握审批情况,主动联系未办结的对向党组织进行审批办理,并督促党员及时到所去地方或单位党组织报到,确保党员组织关系落地。同时,要求各级党组织要认真审核党员组织关系转接信息,对审批不通过的,详细注明具体原因。(来源:通化日报)